Stuttgarter Wok-Kunst
06.03.2006 | 09:46 |
RezepteVor kurzem war mein guter Freund
Jan bei mir zu Besuch. Er zählt zweifelsohne zu meinen wichtigsten Freunden. Da er in Leipzig wohnt können wir uns leider nicht all zu oft sehen und daher war’s mal wieder Zeit für ein Treffen.
Nach einem wunderbar sonnigen Tag in der Stuttgarter Innenstadt und einem Besuch des
Kunstmuseums knurrten unsere Mägen ganz gewaltig. Wir tranken noch einen Café im Weber und machten uns auf den Weg nachhause.
Wir kauften bei Helga um die Ecke eine Hand voll frisches Gemüse, etwas Hühnerbrust und Currypaste im Supermarkt gegenüber.
Grüner Curry mit Huhn (für zwei Personen)
- 1 bis 2 Karotten
- 1 rote Chili
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Chinakohl
- 200ml Kokosmilch
- 400g Hühnchenbrüste
- Reis
- Sesamöl
- Currypaste
Etwas Öl im Wok erhitzen. Das Huhn in mundgerechte Stücke schneiden und im heißen Wok anbraten. Das Gemüse klein schneiden und hinzugeben. Kurz etwas dünsten, dann Temperatur herunterstellen. Ein, zwei Teelöffel Currypaste untermischen. Die Kokosmilch dazugeben und etwas köcheln lassen.
Das Gericht mit etwas Salz abschmecken. Fertig.
Und hier die deutsche Art ein asiatisches Gericht zu servieren: ;-)